Обзоры трансферов [15]
Превью [8]
Интервью с менеджерами команд [18]
Главная » Статьи » Обзоры » Интервью с менеджерами команд

ZeniT_the_BesT: Главная фишка в том, что все успокоились, нет чрезвычайных ситуаций.

Продолжаем встречи с менеджерами клубов WIFA в редакции популярного еженедельника «Футбольный мир».
К нам в редакцию зашел ZeniT_the_BesT. Надеюсь, что наставник Ганновера-96 уже отдохнул от новогодних и рождественских застолий и готов к разговору.

ВА: Добрый день!
Zenit: Здарова!

ВА: Ганновер-96 готовится к понижению в классе. В чем по Вашему причины такого выступления в вышке Германии?
Zenit: Причиной такого выступления я считаю преждевременный выход в эту самую вышку, который получился случайно, практически независимо от меня... Я до сих пор помню окончание прошлого чемпионата и его драматическую развязку, и еще долго не забуду автосостав Санкт-Паули в последнем туре (поднявший меня на "волшебное" 5-ое место, то есть дорога на переходняки) и "слив" Магдебурга в переходном матче (естественно сугубо мое личное мнение, хотя согласных со мной было немало). Главное, что получилось не все так страшно, как я ожидал, со временем сглаживаются плохие ощущения от постоянных поражений и подкрепляются финансами.

ВА: Внизу турнирной таблицы 4 клуба пришедшие в прошлом сезоне в элиту Германии. Были ли шансы у Вердера, Арминии и Хемницера сыграть лучше? В чем кроется неудача этих команд?
Zenit: Мое мнение, у Арминии был шанс быть выше Вердера, очевидно что kasya решил вернуться во 2-ой див и начал сливать кучу матчей и старательно убивать мораль игроков. Ганновер должен был занимать последнее место, но получилось так как получилось. Неудача этих команд связана с довольно приличной разницей в классе 1-го и 2-го дивизионов, по сути так и должно быть - для всех места под солнцем не хватает. Немного отходя от данных команд, удивляет почему Гамбург до сих пор не в вышке, видимо непруха у Лесича.

ВА: В следующем сезоне будете биться за выход в вышку или «да ну ее - эту вышку»?
Zenit: «да ну ее - эту вышку» - эту фразу я говорил перед началом сезона, теперь то ясно что не все плохо. Бороться за выход в вышку не собираюсь, команда у меня слабенькая, хотя кто его знает, время покажет...

ВА: Этот сезон станет золотым для Баварии. Грегори достаточно легко выиграет чемпионат, почему?
Zenit: Грегори провел хорошую работу, но не надо забывать про смены менеджеров у основных конкурентов.

ВА: Как, по Вашему, в этом сезоне отыграли новые наставники Кайзера и Унтерхахинга?
Zenit: Несмотря на всю критику Тоски, я б Унтер не списывал со счетов, дальнейшее его выступление покажет прав я или нет. Единственное, в чем я уверен, так это в состоянии дел Кайзерслаутерна. Ремус пока еще не убил Кайзер, но по ходу будет по-тихонечку стремиться к этому. Кстати что это я, не мое дело топов обсуждать, сам то хер знает что творю...

ВА: Как новичку стать своим в Германии?
Zenit: Как и в жизни, постараться влиться в "коллектив", найти общий язык, интересы, проецируя конечно всё это не специфику немецкого кабачка. По мне огромная ошибка Ремуса что он сюда не заходит, он бы по-любому узнал бы много интересного, может объяснил бы че почем, это его дело. Но в спорах и обсуждениях рождается истина.

ВА: Если бы проводили номинацию «Лучший менеджер сезона», то кого бы Вы выдели ли и за что?
Zenit: Отбрасывая все админские штучки, им должен быть Стосорок, без вариантов. Нюрн своими результатами производит впечатление. Нынче и Пан на высоте, Дуйсбург хорош.

ВА: В этом сезоне вы впервые возглавили сборную. Как руководится юниоркой Германии? Удался ли Вам этот сезон? Оцените свое руководство и выступление сборной.
Zenit: Сборной руководится замечательно, постоянно держишь контакт с менеджерами клубов, договориваешься. В этом тоже есть какой-то интерес. О результатах выступления сборной говорить рано, одно ясно, что юниорка должна была проходить отбор - она это сделала. Моих заслуг здесь мало, сила сборной позволяет. Задача моей сборной - выход в финал ЧЕ, по силам мне это или нет увидим в скором времени. Я очень хотел возглавить сборную, и получил ее. Пользуясь случаем передаю привет Слоану, сборная досталась ему, а не мне.

ВА: Следите ли Вы за выступлением остальных сборных команд Германии? Если да, то оцените их выступление и уровень руководства?
Zenit: Пока все прогнозируемо, взрослая под угрозой, но должна справиться.

ВА: Если бы Вы назначали наставников сборных на 17 сезон, то кто, по Вашему, должен стать у руля и почему?
Zenit: Стосорок (т.к "лучший менеджер"), Грегори ("золотой медалист"), Пан (просто, чисто мое мнение).

ВА: Как по Вашему, где кроется залог успеха игры в WIFA? Может быть, что бы понять суть игры следует внимательно изучить ряд игр или есть некие тайные формулы, ритуалы?
Zenit: Че мне рассуждать про успехи, которых у самого не было. Думаю, кто сам по себе умный, грамотный, думающий человек, у того и в жизни и в ВИФЕ будут успехи. Бывают исключения безусловно.

ВА: В ФФ Германии в этом сезоне был избран новый президент. Что он сделал или не сделал для федерации?
Zenit: Главная фишка в том, что все успокоились, нет чрезвычайных ситуаций. Это заслуга президента и может заинтересованных лиц.

ВА: Был ли на Вашей памяти менеджер-президент федерации про которого Вы бы сказали – супер?
Zenit: Нет, я здесь тусуюсь очень небольшой промежуток времени.

ВА: Кто, по Вашему, должен стоять во главе федерации Германии в следующем сезоне?
Zenit: Кандидатура Лесича меня вполне устраивает, пусть решает общественность.

ВА: Последнее время много говорят о «трансферной реформе». Ваше мнение о трансфере WIFA?
Zenit: Пока сносный, но он дает всё больше сбоев. Слоану еще раз привет!

ВА: Каким должен быть трансфер в WIFA?
Zenit: Мне лично на экспертов пока нет дела, я не трансферный воротила, поэтому проблем не возникало. Я хочу чтобы вернули обмен (реальная штука, мне она по душе).

ВА: Что такое «немецкий кабачок» для федерации Германии и для Вас лично?
Zenit: Что для Германии, что для меня лично - место общения менеджеров.

ВА: Вы частенько бываете в «немецком кабачке». Кого можно назвать там «душой компании» и почему?
Zenit: Частенько. Душой является все менеджеры, каждый со своими особенностями, заморочками.

ВА: Что больше всего запомнилось от посещений «немецкого кабачка» в 2009 году?
Zenit: Честно, не помню ничего, может стишки "Пушкина"

ВА: Кто Вы в реальной жизни?
Zenit: Дурацкий вопрос, студент 4-го курса и просто человек, немножко быдло, а в душе ранимый

ВА: Если бы Вам предложили перейти в клуб гораздо сильнее Ганновера-96, например в другой федерации, но из первой 10-ки, 20-ки… Вы перешли бы? (почему «да», и почему «нет»)?
Zenit: Из первой десятки перешел бы! (смеется). Для начала надо заслужить право переходить в такие клубы, потом уже рассуждать.

ВА: В Wifa разрешено иметь второй клуб. Правильно ли это? Зачем менеджеру распыляться на две команды?
Zenit: Правильно, это необходимость. Через две команды проще уловить какие-нить нюансы игры.

ВА: У Вас второй клуб в Парагвае. Это разные федерации. Где Вам комфортнее в Парагвае или Германии?
Zenit: Им до немецкого кабачка как до Луны. На форуме мало кто общается, по крайней мере из 3-го дива. В Германии, конечно же, комфортнее.

ВА: Почему Вы взяли вторую команду?
Zenit: Потому что одной мало.

ВА: Многие, уходя из Германии, считают, что здесь не та атмосфера. Это так? Или они не поняли главное?
Zenit: Я пока не уходил, и не вижу причин для ухода, и как рассказывать про эту тему. Нормальная атмосфера, как говорится плохому танцору...

ВА: Как Вы считаете, WIFA (как он-лайн проект) с каждым сезоном прогрессирует, стоит на месте, катится вниз?
Zenit: Реально не могу оценить, я ж не старожил как некоторые.

ВА: Сейчас новогодние праздники. Скажите пару ласковых слов …
Zenit: Хочу всех поздравить, пожелать всего самого наилучшего. Главное, народ, сильно не убивайте свое здоровье за время этих праздников.

ВА: Спасибо, за ответы! Успехов в Германии!
Zenit: Пока!

Специально для сайта ФФ Германии Вико Андренен. На русский язык перевел St04/ Кельн

Категория: Интервью с менеджерами команд | Добавил: Странник(st04) (09 Янв 2010) | Автор: St04/ Кельн
Просмотров: 442 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цитатник
Petos: Менеджер у нас вроде футболу посвящен, а не этикету (Менеджер этикета – надо подумать над бизнес-идеей)
Форма входа
Поиск