Превью [8]
Интервью с менеджерами команд [18]
Главная » Статьи » Обзоры » Интервью с менеджерами команд

ТОСКА: Это игра и каждый должен получать от нее удовольствие.

Продолжаем встречи с менеджерами клубов WIFA- Германии в редакции популярного еженедельника «Футбольный мир». Сегодня к нам в гости пришел ТОСКА. Я думаю, этот человек знаком всем менеджерам немецких клубов.

ВА: Добрый день!
Тоска: Добрый день! Очень рад, в эти праздничные дни, что вы пригласили меня в гости.

ВА: Это Вам спасибо, что заглянули в гости. Наши читатели, узнав, что Вы придете в гости, прислали к нам много интересных вопросов…
Тоска: Тогда, давайте, задавайте Ваши вопросы…

ВА: Пожалуйста. Вот первый из них. Этот сезон станет золотым для Баварии, а не для Унтерхахинга. Почему?
Тоска: Бавария заслуженно выиграла этот чемпионат. Как говорится на опыте. Вообще я считаю, что главная причина успеха Баварии очень сильный дубль. Грегори даже своим дублем наводил страх на соперника и многие и не начинали сопротивляться. У меня же дубль очень слаб и многие соперники, изучив расписание, понимали, что я буду беречь основу перед тем или иным матчем и выставляли сильнейшие составы, так как мой дубль для них не был страшен. В результате у некоторых из них получалось отобрать у меня очки…… особенно запомнилось поражение от Кельна….. К тому же в личных встречах Бавария уверенно победила Унтер два раза, сняв все вопросы о сильнейшем клубе Германии 16 сезона.

ВА: Второе место Унтерхахинга - это успех?…
Тоска: Нет. Если посмотреть историю клуба, то с 8 сезона Унтерхахинг не опускался ниже призовой тройки. А последние два (а с этим сезоном уже 3) раза подряд Унтерхахинг второй. Но если для Унтерхахинга второе место это далеко не успех, то для меня, как менеджера топ клуба, это несомненно большой успех. Я даже в задачах выставлял третье место, т.к. по СС я был третьим + у меня не было достаточного опыта в управлении клубом при таком жестком расписании и при необходимости побеждать в каждом матче. Я признаюсь, что допускал ошибки и в отправке состава на матч и в тактике и в прогнозировании состава соперника, но очень надеюсь, что большинство этих глупых ошибок останется в этом сезоне.

ВА: Не хотите вернуться в Кельн?
Тоска: Очень коварный вопрос. На этот вопрос отвечу так – если бы я хотел вернуться, то зачем тогда уходил….. Ну еще немного про Кельн. Очень многие говорили и говорят, что я развалил клуб и т.д и т.п., а после назначения нового менеджера в Кельн продолжились разговоры, что клуб будет до конца развален….Но как говорится ФИГВАМ. Клуб живет и процветает, молодежь растет как на дрожжах, деньги постоянно пополняют кассу клуба + клуб показывает очень достойный результат. И я ОЧЕНЬ рад, что в Кельне все замечательно Надеюсь и в следующем сезоне Кельну везде будет сопутствовать успех.

ВА: Как менеджеру-новичку стать своим в Германии?
Тоска: Очень тяжело…. По крайне мере было раньше. Попав на гест Германии новички поддавались жесткому прессу со стороны «более крутых» менеджеров. Очень важно отстраниться от всей грязи которая может политься в самом начале, переждать, не забить болт на этот жесткий гест и в скором времени все нормализуется. По началу все кажутся страшными и злыми, но потом большинство оказывается очень даже пушистыми У нас очень своеобразный гест и не каждому может быть по душе стиль здешнего общения….
Вот сейчас ответил Вам на вопрос, осмыслил, что сказал и подумал – как же я смог здесь довольно уверенно закрепиться? (смеется)……

ВА: В этом сезоне ряд немецких клубов возглавили новые менеджеры. Кто то пришел из других чемпионатов, кто то перебрался в клуб посильнее. По Вашему, клубы и ФФ Германии выиграли от их прихода или нет?
Тоска: Скажем так…. федерация Германии потеряла не от прихода новых менеджеров, а от ухода старых…..

ВА: Если бы проводили номинацию «лучший менеджер-новичок» и «Лучший менеджер сезона», то кого бы Вы выдели ли и за что?
Тоска: Нюрн творит чудеса уже второй год подряд, поэтому ctocopok лучший. Из «сторожил» выделю естественно Пана и его Дуйсбург. Он в этом сезоне показывает отличнейшие результаты.

ВА: Внизу турнирной таблицы 4 клуба пришедшие в прошлом сезоне в элиту Германии. Были ли шансы у Вердера, Арминии, Ганновер-96 и Хемницера сыграть лучше? В чем кроется неудача этих команд?
Тоска: Закрепиться в 1 диве очень тяжело…. Для этого нужно например состарить команду, продав юниоров и купив сильных стариков, но есть ли в этом смысл??? Все кто хочет закрепиться в 1 диве нужно изучить Нюрн. Сильная вратарская линия + средние, но РОВНЫЕ исполнители в поле + конечно нужен игрок штрафник, который будет тянуть на себе всю команду…. В этом думаю и кроется успех Нюрна. Ни одна из вышедших в элиту команда не стала перестраивать свою игру и провели сезон практически в том же виде, что и во втором диве….. Так закрепиться думаю нереально...

ВА: Следите ли Вы за выступлением сборных команд Германии? Если да, то оцените их выступление и уровень руководства?
Тоска: Оценивать будем после окончания выступления сборных – сейчас делать выводы еще рано и считаю неправильно.

ВА: Если бы Вы назначали наставников сборных на 17 сезон, то кто, по Вашему, должен стать у руля и почему?
Тоска: Даже не знаю….. из тех за кем я слежу я бы дал сборную Грегори и Сашке (Аугсбург). Ctocopok, pan в последний раз надежды не оправдали….. Ну и могу прямо сказать, что сам обязательно буду претендовать на сборную в 17 сезоне. Наказание в виде лишения сборной Эдо мне выписал только на 16 сезон, в результате чего молодежку возглавил CSKAmpio. В следующем сезоне я имею право возглавлять любую сборную.

ВА: Вы достаточно давно в WIFA, подскажите новичкам этой увлекательной игры: Где кроется залог успеха
Тоска: Не так давно как некоторые менеджеры Германии, но в этом году будет 5 лет…. т.е 10 долгих сезонов…… Я бы предложил изучить действия Купороса, Ctocopok, Стефана, Centrator Грегори. Каждый из них выделяется в какой-нибудь области. Некоторые гении трансферной политики, другие просто заколачивают бабки, третьи хорошо знают гену….

ВА: В ФФ Германии в этом сезоне был избран новый президент. Что он сделал или не сделал для федерации?
Тоска: Его не было видно. Не знаю хорошо это или плохо….. Может у Лесича просто недостаток времени или еще что то, но по мне президент должен быть более активным, он должен свой активностью шевелить федерацию….Но это чисто ИМХО. Плюс из возможных вариантов президента по мне это лучший кандидат. Очередного пришествия Elosser или Пумена я бы ОЧЕНЬ не хотел…

ВА: Был ли на Вашей памяти менеджер-президент федерации про которого Вы бы сказали – супер?
Тоска: Пропустим этот вопрос (улыбается)

ВА: Хорошо, пропустим. Тогда, кто, по Вашему, должен стоять во главе федерации Германии в следующем сезоне?
Тоска: Как мне кажется ничего не изменится – по моим расчетам в этом сезоне могут опять быть без альтернативные выборы…… Лэйкер нет, Пумен и Elosser как мне кажется выдвигаться не будут ну и я не планирую. Ну а больше желающих я даже назвать не могу….

ВА: Последнее время много говорят о «трансферной реформе». А что думаете В об этом?
Тоска: Честно говоря мне нравилась то, что было раньше. Не было ни Checkera, ни инспекторов да и отмен вроде не было. Произвольные уценки и т.д. О действующей системе не скажу ни плохо ни хорошо – у меня обидных отмен трансферов не было…

ВА: Что такое «немецкий кабачок» для федерации Германии и для Вас лично?.
Тоска: Одно из мест где можно отдохнуть душой, высказаться, поделиться успехами и не удачами. Да и просто отстраниться от реальности. Несмотря на всю сложность гостевой я здесь себя чувствую довольно комфортно.

ВА: Кто Вы в реальной жизни?
Тоска: Человек. А вообще –это очень глобальный вопрос.....

ВА: Если бы Вам предложили перейти в клуб гораздо сильнее Кайзера, например из первой 10-ки,… Вы перешли бы? (почему «да», и почему «нет»)?
Тоска: Ну думаю этот вопрос ко мне бессмысленный, т.к. я возглавляю по моим меркам очень сильный и перспективный клуб. Клуб практически входящий в ТОП 30 по силе и входящий в ТОП 50 по активам. Мне большего не надо. Я всем доволен.

ВА: Многие уходят из Германии, считая, что здесь не та атмосфера. Это так? Или они не поняли главное?
Тоска: Я не знаю…. Может многим не по душе общение не на форуме, а на гостевой, может для кого то этот чемпионат слишком сложный или люди просто ушли на повышение. Это игра и каждый должен получать от нее удовольствие. Если человек играя где-нибудь в Бельгии, Франции или в других странах получает удовольствие, а в Германии у него было желание только отправлять составы, то правильно что он уходит из Германии.

ВА: Как Вы считаете, WIFA (как он-лайн проект) с каждым сезоном прогрессирует, стоит на месте, катится вниз? Почему?
Тоска: Самое главное что он работает…. Остальное уже не столь важно в настоящее время для меня. Если бы он постоянно модифицировался но при этом были месячные перебои в его работе, то я бы наверное давно уже ушел из проекта.

ВА: Сейчас новогодние праздники. Скажите пару ласковых слов …
Тоска: Желаю всем счастья и побольше здоровья в наступившем году. Пусть сбудутся все мечты как в жизни, так и на виртуальных полях ВИФА.

ВА: Ну вот, пожалуй, и все вопросы…Спасибо что заглянули к нам. Удачи в концовке чемпионата!
Тоска: Спасибо!

Специально для сайта ФФ Германии Вико Андренен.
На русский язык перевел St04/ Кельн

Категория: Интервью с менеджерами команд | Добавил: Странник(st04) (07 Янв 2010) | Автор: St04/ Кельн
Просмотров: 483 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цитатник
Вот и оторвали чешущиеся ручки :))))) (Лэйкер толсто троллит Лэнди, употребившего перед игрой с ослабленным Кайзером опрометчивую фразу)
Форма входа
Поиск