Превью [8]
Интервью с менеджерами команд [18]
Главная » Статьи » Обзоры » Интервью с менеджерами команд

Remus. Знаю, что могу получить очередную порцию критики, но готов держать удар.

Продолжаем встречи с менеджерами клубов WIFA- Германии в редакции популярного еженедельника «Футбольный мир». Сегодня гость редакции, ни кто иной, как наставник Кайзера. Менеджер, на голову которого за последнее время обрушилось много критики из уст старожил федерации. Это Remus.

ВА: Добрый день! Рад, что не смотря на праздники Вы нашли время придти к нам.
Remus: Добрый день.

ВА: Начнем?
Remus: Давайте

ВА: Этот сезон, судя по всему, станет золотым для Баварии, а не Кайзера. Почему?
Remus: Бавария и ее тренер Gregory проводят один из лучших, если не лучший сезон в своей истории. Этому можно найти много объяснений, как мастерство тренера, сбалансированный состав, график игр, удача и везение. Целая совокупность факторов повлияла на достижения клуба в этом сезоне. Я бы не говорил о тактической и физической слабости соперников. Кто-то допустил ошибки, кого-то подвела удача, кто-то расставлял разные приоритеты в сезоне. Это не слабость, это игра, в которой бывает победители и проигравшие, и не всегда желание и возможности выливаются в нужный результат. Бавария - лучший клуб Германии этого сезона, как по статистике, так и по результатам, разве Gregory не заслужил этого?!

ВА: Пожалуй, да.
Remus: Мои поздравления ему!

ВА: От Кайзера многие ждали другого… Ваша оценка первого сезона в Германии?
Remus: Чего именно ждали от Кайзерслаутерна? Очередного золота? Победы в национальном кубке? Выигрыша Лиги Чемпионов?

ВА: Простите, но Кайзен – не Газмяс! Кайзер – это бренд Германии в WIFA…
Remus: Я пришел на смену очень достойному менеджеру, который имел огромный опыт игры с командой, выстроил ее под себя и свою стратегию. Проделал огромную, плодотворную работу. У меня был первый сезон с командой, я наигрывал схемы, пробовал вариации с составом, экспериментировал с стратегией. Я набирал опыт и знания, в том числе, за счет собственных ошибок, которые безусловно были допущены. Я не считаю сезон провальным для себя, задача была - 2 место, займу я в итоге 3, в кубке была цель продвинуться выше, чем ранее в прошлых сезонах, в итоге меня остановила Бавария - лучший клуб этого года, один из лучших в Wifa-лиге этого года. Я играл на максимуме все матчи, за исключением некоторых в Европе, когда искал компромиссы между интересами в национальном чемпионате и Европе. Когда высоко сидишь, падать всегда больнее - когда я пришел в Команду, я знал, что любые мои ошибки, недостатки в работе буду активно обсуждаться и критиковаться, я был к этому готов. Я делаю выводы из допущенных ошибок и работаю над ними. Бороться и искать - найти и не сдаваться! Мой девиз. Кайзер жив и он еще себя покажет.
ВА: Как Вам в Германии? Не жалеете?
Remus: Я ни о чем никогда не жалею, здесь я приобрел бесценный опыт, как и во всех своих прошлых клубах. Мне приятно играть в этой лиге, она сильна, ярка, непредсказуема. Каждый новый тур - новая страница в моей wifa-биографии. Я рад, что являюсь частью этого дружного сообщества и надеюсь на развитие своих навыков и умений. Я всегда учусь, а Бундеслига помогает мне в этом.

ВА: Сможете ли вы в 29 туре обыграть Баварию?
Remus: Я не играю с Баварией в 29 туре.

ВА: Ой! Это я напутал. С Баварией Вы играли в прошлом туре.
Remus: Достаточно для меня в этом сезоне Баварии …

ВА: Что ждать от Кайзера в следующем сезоне?
Remus: Цель - улучшить показатели этого года. Основные направления развития - усиление атаки, команда сильна в обороне, но мало забивает, для этого будет приобретен высококлассный форвард.

ВА: В этом сезоне ряд немецких клубов (Германия-1) возглавили новые менеджеры. Кто то пришел из других чемпионатов, кто то перебрался в клуб посильнее. По Вашему, клубы и ФФ Германии выиграли от их прихода или нет?
Remus: Каковы критерии выигрышности от прихода других менеджеров? Всегда существует ротация, люди уходят - люди приходят. Кто-то быстро запрягает, но медленно едет, кто-то наоборот. Один сезон - не повод для подведения итогов. Каждый человек индивидуален и заслуживает уважения, у каждого свое видение развития клубов и образ мышления. В нашей лиге много интересных людей и толковых менеджеров, я рад быть среди них.

ВА: Если бы проводили номинацию «лучший менеджер-новичок» и «Лучший менеджер сезона», то кого бы Вы выдели ли и за что?
Remus: Gregory - лучший менеджер сезона. Лучший менеджер новичок - я еще не всех узнал, мне трудно судить.

ВА: Внизу турнирной таблицы 4 клуба пришедшие в прошлом сезоне в элиту Германии. Были ли шансы у Вердера, Арминии, Ганновер-96 и Хемницера сыграть лучше? В чем кроется неудача этих команд?
Remus: Шансы всегда есть, но эти Команды попали в очень серьезный первый дивизион, здесь не прощают ошибок и выживает сильнейший, они просто не готовы. Дело не в ошибках менеджеров или не только в них, они просто не доросли до уровня первого дивизиона, они боролись, старались, но есть объективные показатели, как силы команды, а они не всегда равны.

ВА: Следите ли Вы за выступлением сборных команд Германии
Remus: Я не следил в этом сезоне за выступлением сборных.

ВА: Если бы Вы назначали наставников сборных на 17 сезон, то кто, по Вашему, должен стать у руля и почему?
Remus: Не могу судить, пока не всех кандидатов знаю хорошо, для того чтобы давать компетентное мнение.

ВА: Вы достаточно давно в WIFA, подскажите новичкам этой увлекательной игры: Как стать лучшим? Где кроется залог успеха?
Remus:
Я читал книгу основателя Компании Тойота, так вот там он говорит, что все, что он имеет сейчас - это 99% ошибок и неудач и только 1% везение, рискуйте, экспериментируйте, ищите себя и через ошибки, опыт, вы найдете себя.

ВА: В ФФ Германии в этом сезоне был избран новый президент. Что он сделал или не сделал для федерации?
Remus: Мне трудно сравнивать с прошлыми сезонами, не могу быть объективен.

ВА: Был ли на Вашей памяти менеджер-президент федерации про которого Вы бы сказали – супер?
Remus: Супер - понятие растяжимое и субъективное. Президент - ответственность перед народом, несет тяжкий крест, ему нелегко, за одно это он заслуживает уважения.

ВА: Кто, по Вашему, должен стоять во главе федерации Германии?
Remus: Опытный, разумный, компетентный, рассудительный менеджер.

ВА: Ваше мнение о трансфере WIFA?
Remus: Нет четкого мнения, не изучал этот вопрос.

ВА: Вы продали супер игрока своего Кайзера. Зачем? Не уже ли по другому было нельзя?
Remus: Клозе получил по итогам сезона 3 минуса, его забивная способность в этом сезоне уменьшилась, он был худшим по оценкам во всем составе. Возможно, при Laker он играл по-другому, в моей команде он не заиграл, при том, что я старался ставить его именно на его любимую позицию, за исключением, пары случаев с экспериментом отправки его в атаку.

ВА: Кого собираетесь покупать вместо него?
Remus: Я покупаю высококлассного форварда для усиления атаки. Последствия моего решения будут видны только позднее, я знаю, что могу получить очередную порцию критики, но я готов держать удар.

ВА: Вы не частый гость «немецком кабачке». Почему?
Remus: У меня крайне мало времени на свободное общение в реальном времени в Wifa, захожу отправить состав, поставить прогноз, пробежаться по форуму.

ВА: По Вашему, что значит «немецкий кабачок» для федерации Германии?
Remus: Я уже понял, что это некая мекка, нечто важное для федерации и ее членов, будь больше времени, с удовольствием бы писал там и общался.

ВА: Кто Вы в реальной жизни?
Remus: Я-личность.

ВА: Если бы Вам предложили перейти в клуб гораздо сильнее Кайзера, например из первой 10-ки, 20-ки… Вы перешли бы?
Remus: Не сейчас точно, мне нравится мой клуб и покидать его не планирую, я взялся за работу в нем не для того, чтобы покинуть его на пол - пути... у нас еще долгий путь успеха и разочарований, но я хочу пройти его вместе с этим клубом.

ВА: Как Вы считаете, WIFA (как он-лайн проект) с каждым сезоном прогрессирует, стоит на месте, катится вниз? Почему?
Remus: Сейчас, мне кажется, он стоит на месте. Это не плохо и не хорошо... Он работает, люди заходят. Мне приятно быть здесь.

ВА:
Сейчас новогодние праздники. Скажите пару ласковых слов …
Remus: Panem et circenses (Хлеба и зрелищ - лозунг римского плебса времен упадка империи. Прим St04)

ВА: Ну что ж… Спасибо, Вам Remus, что нашли время и желание ответить на вопросы. Удачи Вам в Германии!
Remus: Спасибо.

Специально для сайта ФФ Германии Вико Андренен.
На русский язык перевел St04/ Кельн

Категория: Интервью с менеджерами команд | Добавил: Странник(st04) (04 Янв 2010) | Автор: St04/ Кельн
Просмотров: 418 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цитатник
Сюда подтянулись люди, которые в этой ситуации конструктива не добавят. Высказался принявший решение Эдо, высказался Унтер, высказался Элоссер, высказались персоны из народа (Судя по архиву геста, к персонам из народа Грегори отнес Стосорок, Грасса, Маментьева, ЦСКАмпио и Пумена)
Форма входа
Поиск