Интервью с менеджерами команд [18]
Главная » Статьи » Обзоры » Интервью с менеджерами команд

Интервью с менеджером Кайзерслаутерна.

Pumen: Добрый день, Иван!
Для начала позвольте поприветствовать Вас на посту одного из сильнейших немецких клубов и пожелать вам удачи! Добро пожаловать в немецкое сообщество! Кстати, о переезде. Как вам "теплый" прием? Это стало для Вас сюрпризом или до перехода уже были наслышаны о бескомпромиссной борьбе и жестком отношении к конкурентам, царящие в Германии?

Remus:  Добрый день! Спасибо за пожелания, буду надеяться, что в трудные минуты я смогу рассчитывать на долю везения и удачи, которой порой так недостает в нужные моменты... До перехода в Бундес-лигу был естественно наслышан о силе чемпионата, его топ-командах, претендующих, на высшие места, как на внутреннем чемпионате, так и на международной арене. К радушному, благожелательному приему я заранее не готовился. К любому этапу в своей карьере я отношусь со всей серьезностью и данное назначение - еще один шаг на пути наверх. Этот путь труден и тернист, как в отношении игровых моментов, так и общения, происходящего вне футбольных баталий. Любые трудности делают меня только сильнее и мотивируют на новые успехи. Мне хватает сил и крепости духа не влезать в перепалки, а искать компромиссы. Любой человек имеет право на свое мнение в отношении меня, как менеджера, так и обычного человека. Я с уважением отношусь к критике, если она конструктивна и обоснована.

Pumen: Скажите, а к помощи бывшего менеджера Кайзерслаутерна прибегли по собственной инициативе или под давлением общественности или он сам вышел на Вас? И были ли эти консультации вообще или это лишь слухи?

Remus:  Теперь ясно для чего было это интервью... хотите в очередной раз проявить "теплый" прием... раз наши почтовые ящики и приватные сообщения можно смотреть другим людям, то не понимаю смысла их приватности... да, я обращался за советом к бывшему менеджеру, хочу, чтобы была преемственность поколений, человек вырастил клуб, у него огромный опыт работы именно с Кайзерслаутерном, хотел понять его видение развития клуба. На данный момент полное операционное управление осуществляется мной, я человек, ответственный за результат, а сторонних консультантов я могу иметь сколько угодно и когда угодно, как говорится одна голова хорошо, а две лучше.

Pumen: Прошу прощения, видимо мой вопрос был не совсем верно сформулирован, но меня Ваше общение с предшественником как раз интересовало только в плане передачи положительного опыта и никак иначе! Бывший менеджер клуба сам упоминал о Ваших контактах, поэтому мне и, думаю, многим менеджерам в Германии, было бы интересно об этом узнать. Никто не оспаривает Вашего права на любые консультации!
Раз уж мы коснулись опыта, есть отличие от управления вашим бывшим клубом и клубом, входящим в топ 30 лиги? Может быть какие-то особенности? Сложнее ли это или разницу Вы особо не заметили?

Remus:  Разница есть, как в подходе к управлению командой, так и стратегическими целями и задачами, поставленными перед клубом. Все мои предыдущие клубы достигли приличных высот, каждый на своем уровне. Были выиграны национальные чемпионаты, национальные кубки, был неоднократно в призовых тройках, однако не было ориентира на игру в Европе, концентрация усилий была сделана на внутренних баталиях, как по причине объективной неконкурентоспособности в отдельных международных матчах, так и по желанию добиваться максимальных успехов во внутреннем чемпионате. Сейчас же, придя в такой серьезный клуб, на мои плечи упала ответственность не только за себя, но и за Федерацию, которую я представляю в международных матчах. Вследствие этого, необходимо учитывать и принимать во внимание новый график игр и менять стратегию на сезон, что было уже мною сделано ранее. Также существенное отличие заключается в том, что в предыдущих клубах играл в атакующий футбол, в своем нынешнем клубе я пока не могу в полной мере реализовывать излюбленную стратегию, но всячески стремлюсь к этому.

Pumen: После первых трех туров чемпионата Кайзерслаутерн занимает восьмую строчку в турнирной таблице, ожидаемый результат или все же что то не получилось? У Вас есть претензии к кому то из команды или, может быть, к самому себе?

Remus:  прошло 3 игры чемпионата... первый матч с Гертой игрался на равных моралях и физической подготовки, Герта не слабый противник (неплохой вратарь + защита), были шансы забить, но вратарь тащил все... до матча прогнозировал минимальную победу или ничью... упорный матч, в котором уверенности в победе на 100% быть не могло... итог - 0-0... второй матч дал шанс сыграть в любимой мною открытый, атакующий футбол, что позволило с более слабым соперником достичь нужного результата - итог - 5-0... третий матч - обидное поражение... предпосылок с 2 сухим мячам до матча я не видел... подойдя к матчу с лучшей моралью и физой, Унтерхахинг был, как минимум не слабее моей команды... объективно выходя на матч, я рассчитывал на ничью, на нее и играл, обыграть в гостях Унтерхахинг без забивного, сильного форварда я бы не смог, ставка на оборону себя не оправдала... + как показывает практика матчей прошлых лет - Унтерхахинг  неудобный соперник для моей команды... не считаю старт чемпионата неудачным, всегда хочется большего, но не все получается, какая-то доля вины есть и моя... я не привык к команде, не чувствую себя органично, как в предыдущих клубах,  это мои первые официальные игры, надеюсь, я найду взаимопонимание с командой и смогу найти ключи к успеху... искренне надеюсь на это...

Pumen: Ну что же, большое спасибо Вам за интервью! Желаю успехов и побед не только в чемпионате!

Remus:  Спасибо!

Категория: Интервью с менеджерами команд | Добавил: pumen (11 Сен 2009)
Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цитатник
Как уже озвучил менеджер "Лейпцига" сливают бренду Ну не построил ни АлекС, ни Деми бренда, ну не сливают тебе АлекС, я понимаю, обидно, но полоскать в грязи других (Лэйкер о сливах Кайзеру)
Форма входа
Поиск